江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>技能实训>>专业建设 >>正文内容

如皋中专参加2016年南通市科技辅导员培训班

近期,我校实训处副主任高翼飞带领黄莉莉、王爱建、徐建峰、缪志峰一行五人参加了的2016年南通市科技辅导员培训班。

本次培训班由南通市科协、市教育局、团市委共同举办,在中华慈善博物馆开班。全市共170多名科技辅导员参加了培训。团市委书记王鸣昊、市科协党组成员、主席助理蒋建华等出席开班仪式。培训共两天,其中安排了5场专题讲座。

省青少年创新大赛评审团成员、南京师范大学教授陈晔以“青少年科技创新大赛的项目指导与参赛策略”为题,结合多年来的评审经验,从科技创新竞赛作品的申报、作品的来源、选题要素与技巧等方面为大家做了详细的讲解。特别强调了科技辅导员要从模仿开始,在引进、消化、吸收的基础上进行创新,要有思想、有思路、有决心、有恒心,最终才能收获成功。

省青少年创新大赛评审团成员、南京工业大学教授陈国松则以“创新就在我们身边”为主题,通过对日常日常生活中创新实例的剖析,指出了创新来源于生活,服务于生活。只有用心观察生活,才能得到创新的源泉,积极寻找解决身边问题的小窍门,在思考中前进,在求索中创新。

全国十佳优秀科技辅导员、国家二级心理咨询师、心理测量师、世界华人心理学家协会理事张军老师提出了只有让学生在生活中发现,在动手中体验,在学习中感悟、在实践中探索,才能将创新落地、生根、发芽、成长。张老师通过教学实践中实例的剖析,现场操作的展示,为现场参培的辅导员们呈现出一个生气勃勃的创新实录,现场雷鸣般的掌声不断。

省青少年科技中心副主任李莹老师以“青少年科技教育的认识与实践”为题,从创新是一个民族的灵魂、创新是生产力等从面上对全省青少年科技教育取得的成果及未来的展望。让所有的辅导员意识到青少年科技创新面临的使命,承担的责任。

最后,市教育局副局长金海清作“核心素养与创新”的专题报告,从十八大报告总引领、核心素养的养成、一个典型的实例、教育内容方式的改变、科技教育面临的机遇与挑战等五方面作了总结发言。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!