江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>教学科研>>学科建设 >>正文内容

教学相长 薪火相传——我校召开2018~2019学年度 “青蓝工程”推进会

为充分发挥骨干教师的传、帮、带作用,促进青年教师的迅速成长,9月10日下午,我校在报告厅召开2018-2019学年度“青蓝工程”推进会。会议由学校工会办公室主任张涛主持。

张涛首先指出青蓝工程结对的目的和意义,宣布推进会的议程。

教科室主任马卫民从导师任职条件、师徒基本职责、“青蓝工程”考核办法等方面解读《如皋市教育系统“青蓝工程”管理办法》,并宣读学校优秀师徒对评选条件,鼓励新结对的师徒期满后积极申报。

 

随后导师代表吴利丽老师表示:作为导师会不遗余力地关心和指导徒弟,从高从严要求徒弟,在相互学习的过程中携手共进。

徒弟代表徐建军老师则表示将主动虚心地向导师学习取经,真诚接受导师的督促和指导,不断反思、及时总结,在教学一线打造属于自己的一片天地。

郭夕国副校长宣读上一届优秀师徒对名单,对新结对的师徒提出具体要求:导师应诚心、精心、细心、耐心地指导徒弟,引领徒弟在教学、思想诸多方面尽快成长。徒弟应珍惜学习机会,制定好计划,明确发展方向,多向师傅请教,努力提高自身业务水平。

姜先锋副校长对学校“青蓝工程”推进工作作指示。他指出“青蓝工程”对学校教师队伍建设起着重要作用。希望导师本着对青年教师成长负责的态度,做到培养目标具体化、培养计划合理化、日常指导经常化,对青年教师进行全程、全方位指导;希望徒弟虚心学、潜心悟、用心干,过好“四关”,即“教学关”、“教育关”、“研究关”、“技能业务关”,不辜负导师的期待和要求、学校领导的关怀和培养。他还对教科室和工会提出具体要求,关注过程,关注效果,搞好服务,做好保障,确保“青蓝工程”取得实效,努力打造一支省内一流的队伍。

最后,2018年新结对的师徒签订“青蓝工程”合同。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!