江苏省如皋中等专业学校
 
首 页 | 新闻中心 | 学校概况 | 校务管理 | 党建工作 | 正文化建设 | 教学科研 | 学生管理 | 技能实训 | 继续教育 | 招生就业 | 系部之窗 | 家校互动 | 资源中心 | 教工之家 | 名师风采 | 责任督学
您现在的位置:江苏省如皋中等专业学校 >>新闻中心>>新闻快报 >>正文内容

市政府副市长张亚鸾等市领导到我校调研

10月10日上午,市政府副市长张亚鸾来到校,对学校发展情况等进行专题调研。市政府办公室副主任、市公共治理服务中心主任龚卫东,市教育局局长、党委书记张俊,市财政局副局长蔡志兵等陪同调研。

张亚鸾副市长首先察看了我校“正文化”教育基地,了解了“正文化”建设情况,对校以“正派做人,正确做事”为核心的校园文化给予了充分肯定。在实训中心,张亚鸾副市长参观了汽修、数控、机电和烹饪等实训项目现场,听取了关于实训基地、设备设施、师资配备及校企合作等方面情况的汇报,对我校人才培养模式、学生专业技能培训等方面的工作表示了赞扬。张亚鸾副市长还察看了校图书馆、阅览室及北扩工程预留地等处,对校拟新建图文信息综合楼的情况进行了综合考察。

座谈会上,市教育局副局长、我校校长冯志刚就学校近年来的发展现状及未来规划做了题为《励志图强谋发展  凝心聚力创品牌》的工作汇报。近年来,我校教育教学成果喜人,对口高考、技能大赛成绩屡创新高;品牌特色专业优势凸显,人才培养通道不断拓宽,毕业生就业率持续攀高;校园文化全省闻名,育人队伍实力雄厚,科研创新成果显著,合作办学多元发展。下一阶段,我校将在学校建设、办学规模、办学模式、师资优化、教学质量、科研水平、专业建设、社会培训等方面进一步做精做强做特,积极响应省政府关于江苏省中等职业学校“领航计划”的实施要求,高点定位,注重内涵发展、产教融合、校企合作、对外培训,打造学校办学亮点,持续扩大学校影响力,争做全省职业教育发展的“领航员”,办好人民满意的职业教育。听完汇报后,蔡志兵、张俊、龚卫东分别就我校拟新建大楼的建设定位、功能规划、环境设计等以及学校专业设置的优化谈了自己的见解与意见。

张亚鸾副市长充分肯定了我校近年来的办学业绩与社会影响,她表示,如皋中专对口高考成绩多年全省领先,在良好的校企合作下培养了一大批技术型人才,对支持地方产业发展做出了很大的贡献,也得到了家长和社会的普遍认可。她强调,办人民满意的职业教育,就是要培养让企业认可的人才,立足地方产业发展,加强与优势传统企业合作,增强职校学生的自豪感与自信心,关心教师专业成长,使教师不断适应新的教育教学需要,进一步促进产教融合,做好校企合作,提高家长满意度。张亚鸾副市长还详细了解了如皋中专拟新建图文信息综合楼的具体情况,并就大楼的实用、经济、美观等方面提出了建设性的意见。


感动 同情 无聊 愤怒 搞笑 难过 高兴 路过
【字体: 】【收藏】【打印文章】【查看评论
  曝气管

相关文章

    没有相关内容
  如皋房产网

免责声明: 本站资料及图片来源互联网文章,本网不承担任何由内容信息所引起的争议和法律责任。所有作品版权归原创作者所有,与本站立场无关,如用户分享不慎侵犯了您的权益,请联系我们告知,我们将做删除处理!